八大胜  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:八大胜 > 新闻动态 > 综合新闻
王文召捐赠100万元在国科大设立“涢水奖励基金”
作者: 黄丹 | 2019-11-25 | 浏览量:

  1119日上午,中国科学院大学(以下简称国科大涢水奖励基金捐赠仪式在国科大玉泉路校区举行。武汉光谷人才创新投资基金执行事务合伙人王文召为国科大教育基金、国科大农学院、以及其水产系的依托单位中国科学院水生生物研究所捐赠100万教育基金。国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社,水生所副所长(主持工作)殷战等出席捐赠仪式。 

  董军社对王文召捐设“涢水奖励基金”表示感谢,并介绍了国科大和国科大教育基金会的情况。董军社强调,今年适逢国科大教育基金会成立10周年,这笔捐赠是献给基金会10周年的礼物,希望通过双方的共同努力,将此项基金做大做强,期待下一步有更深更广的紧密合作。 

  殷战向王文召的爱心之举表示感谢,并介绍了水生所的基本情况。他指出,水生所具有近90年的历史,是中科院唯一从事内陆水生生物生命过程研究的研究机构,在水生态环境、生物资源的可持续利用方面,具有较高的学术影响力。他强调,为保障王文召先生的捐资能够持续地激励教育后续人才,特采用保本资助的形式,使本基金持续稳定发展。他希望,未来能有更多的友善之士捐资助学,共同促进国科大的科教发展。 

  王文召讲述了其捐赠的初衷,源于儿时家门前的一条河流“涢水”,随着岁月的流逝,河水不再清澈、河道也越来越窄,环境污染日益严重,他意识到水环境改善亟待解决,这就需要更多的专业人才。他希望,设立“涢水奖励基金”能够鼓励更多水生态环境、水生生物资源保护与利用等方面的人才,为建设“美丽中国”贡献力量。 

  王文召和国科大教育基金会副秘书长、办公室主任赵硕签署捐赠协议。根据协议约定,该基金将专门用于水生所人才培养、科学研究和学科发展。 

    国科大教育基金会办公室副主任黄瑾、水生所综合办主任黄丹、国科大教育基金会谷勇杰、张学敏等参加捐赠仪式。

 

  王文召(左一)和国科大教育基金会副秘书长、办公室主任赵硕签署捐赠协议 

 

  董军社(右一)代表国科大教育基金会接受王文召100万元捐赠支票 

 

  董军社(右一)向王文召颁发捐赠证书 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号